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AW: Chemo und Cortison.....Metallischer Geschmack
Hallo,
ich weiß von Menschen, die sich regelmässig Lutschbonbons besorgen, um das etwas abzumildern. Musst halt mal ausprobieren, was Dir schmeckt, am besten etwas, auf das Du richtig fies Appetit hast. Ich konnte wochenlang kein Bier trinken z.B., da es irgendwie so schmeckte, wie Tapetenkleister riecht bah... Und ich kriegte immer einen echt üüüüblen Geschmack, während der Chemo, wenn die Kochsalzlösung und andere Medikamente eingespült wurden das war echt eeeeklig. Wenn ich heute daran denke, kommt wieder so ein komisches Gefühl hoch - aber das ist ja nur mein Hirn Kortison sollst Du NICHT einfach absetzen, sondern eigentlich ausschleichen - ich hab's einfach weg gelassen, nachdem ich mit der Chemo durch und die Übelkeit fort war. Ich konnte meine Medikamente einfach nicht mehr sehen... Aber beim Absetzen von Kortison kann es zu Komplikationen kommen, wenn man es abrupt durchführt. Da solltest Du unbedingt Deine Ärzte befragen! Wenn Du noch immer Probleme mit Übelkeit hast, frag doch mal nach "Emend", das hat mir wesentlich geholfen als das herkömmlich verschriebene Zofran. Ist aber auch viel teurer für die Krankenkassen Und Emend mit Kortison wirkte bei mir dann richtig gut. War nie wirklich frei von Übelkeit, aber es war ein meistens erträgliches Maß. Übergeben hab ich mich nie. Alles Gute weiterhin!
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Liebe Grüße Cee © HUNGER, PIPI, KALT - so sind Mädchen halt! Geändert von Cee (30.06.2010 um 12:45 Uhr) |
#2
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AW: Chemo und Cortison.....Metallischer Geschmack
Hallo Stefuli!
Der metallische Geschmack kommt nicht vom Cortison sondern von der Chemo. Bei mir wurde es so nach 7 - 10 Tagen besser. Ich hatte früher nie cola getrunken, hatte aber in dieser Zeit großes Verlangen danachund es schmeckte mir besser als alles Andere. Cortison bekam ich am 1. und 2. Tag nach der Chemo jeweils 4mg. Viele Grüße |
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