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#1
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AW: Ernährung umstellen?
Das ist die Geschichte mit den Zusatzstoffen, Pestizidrückständen etc.
Kurz gefasst: Ohne ist gut, mit ist nicht so gut. Diese Lebensmittel"zusätze" gibt es ja erst seit wenigen Jahrzehnten und der menschliche Körper ist in seiner Anpassungsfähigkeit nicht so schnell. Evolution dauert wesentlich länger und es ist fraglich, dass ein Organismus in der Lage ist, all diese "Zusätze" im Essen ohne Folgen zu verarbeiten. Aber wie schon oft gesagt: Jeder muss selber wissen, was er seinem Körper zuführt. Zitat:
Durch Kochen erledigt sich diese Problematik von selber, also weiterhin Guten Appetit bei BIO-Kartoffeln! P.S.@ all: Auch ich als alte Bio-Tante hab' das berühmt-berüchtigte Nutella-Glas im Schrank stehen... Man soll auch nicht päpstlicher sein, als der Papst... |
#2
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AW: Ernährung umstellen?
Zitat:
Das Nutella-Glas habe ich zwar nicht im Kühlschrank (ich mag das nicht) aber ich habe auch manche Konserve und manches Glas in der Speisekammer. Du hast völlig Recht, Ulla. Man sollte nicht päpstlicher sein als der Papst. Was mich ärgert ist folgendes: Viele Ernteerzeugnisse kommen auch China. Ich hatte im Sommer versucht, Knoblauch zu kaufen und es gab nur chinesischen. In Bio-Läden in der Nähe gab es keinen. Ich liebe Pomelos. Zur Zeit kommen sie alle auch China. Damit habe ich ein Riesenproblem. Ich lege keinen gesteigerten Wert auf Biogemüse, weil ich meine, dass ich auch mit unseren erlaubten Stoffen leben kann. Bei China weiß ich überhaupt nichts. In manchen Gegenden brauchen die Menschen einen Mundschutz wegen der Luftverschmutzung, das Flusswasser ist vielerorts verseucht und wir sollen deren Felderträge essen!!! frustrierter Gruß |
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