|
#1
|
|||
|
|||
Rezepte: Mit viel Sauce - Gemüse
Kohlrabi in Dillsauce
********************* (für 2 Personen) 300 g junge, zarte Kohlrabi 1/4 l Gemüsebrühe 80 g Kartoffeln, kleine Würfel 1 Prise Muskat 1/4 TL Basilikum 1 Prise abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone 4 EL Sahne Pfeffer, Salz 1 EL Dill, fein gehackt 100 g Kohlrabi in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Kohlrabi - und Kartoffelwürfel dazugeben, Mit Muskat, Basilikum und Zitronenschale würzen. Gemüse zugedeckt in 7-9 Minuten weich köcheln, dann im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren. Die restlichen Kohlrabi in 3 mm dünne Scheibchen schneiden. Restliche Gemüsebrühe und die Sahne zum Kochen bringen, die Kohlrabischeibchen hinzufügen und zugedeckt 4-5 Minuten köcheln. Die Kohlrabi sollen noch einen Biss haben. Die pürierte Gemüsesauce unter die Kohlrabi rühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken, vom Herd nehmen und Dill unterrühren. EMPFEHLENSWERT bei: Appetitlosigkeit Schluckstörungen Kalium-und Magnesiumbedarf Mundschleimhaut-und Speiseröhrenentzündung Pro Portion: 130 kcal |
Lesezeichen |
Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1) | |
|
|
Ähnliche Themen | ||||
Thema | Autor | Forum | Antworten | Letzter Beitrag |
Rezepte: Saftig - Salate | Ernährung bei Krebs | 19 | 06.11.2004 23:06 | |
Rezepte: Herzhaft - kleine Speisen | Ernährung bei Krebs | 15 | 06.11.2004 23:03 | |
Rezepte: Nahrhaft - Suppen | Ernährung bei Krebs | 35 | 06.11.2004 23:01 | |
Rezepte: gemüsetäschchen, ganz lecker | Ernährung bei Krebs | 0 | 19.08.2003 15:50 |