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Rezepteseite: Cremig - Nudelgerichte
Paprika-Cremesauce, eine besonders milde Sauce mit einer appetitanregenden lachsroten Farbe
Paprika-Cremesauce +++++++++++++++++++ (für 2-3 Personen) 1 rote Paprikaschote 1 Esslöffel Butter 1 kleine Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 150 ml Gemüsebrühe 1/4 Teelöffel Oregano 60 g Creme fraiche 1 Esslöffel Basilikum, fein geschnitten oder 1 Esslöffel Petersilie, fein gehackt 60 g Parmesan, frisch gerieben einige ganze Basilikumblättchen In einem kleinen, hohen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die ganze Paprikaschote ins kochende Wasser geben und zugedeckt in 20 Minuten weich kochen. Während der Garzeit wird die Saucengrundlage zubereitet: Butter in einem kleinen, flachen Topf bei milder Hitze schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze 5 Minuten andünsten: die Zwiebeln sollen glasig, aber auf keinen Fall braun werden. Zwiebeln mit Gemüsebrühe aufgiessen, mit Oregano würzen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln, bis die Zwiebeln sehr weich sind. Die Paprikaschote in einem Sieb abtropfen lassen, aufschneiden, Stielansatz und Kerne entfernen. In grosse Stücke schneiden und mit der Zwiebelsauce, und Creme fraiche im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum in die Sauce rühren. Die Sauce mit ganzen Basilikumblättchen garnieren und mit Parmesan zu Makkaroni reichen. Sie schmeckt auch sehr gut zu Hirse oder Polenta. EMPFEHLENSWERT bei: Appetitlosigkeit Schluckstörungen Mundschleimhaut-und Speiseröhrenentzündung Magnesiumbedarf Pro Portion: 310 bzw. 210 kcal |
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