Krebs-Kompass-Forum seit 1997  


Zurück   Krebs-Kompass-Forum seit 1997 > Allgemeine Themen > Ernährung bei Krebs

 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #3  
Alt 17.08.2003, 20:24
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard Rezepteseite: Cremig - Nudelgerichte

Paprika-Cremesauce, eine besonders milde Sauce mit einer appetitanregenden lachsroten Farbe

Paprika-Cremesauce
+++++++++++++++++++
(für 2-3 Personen)

1 rote Paprikaschote
1 Esslöffel Butter
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
150 ml Gemüsebrühe
1/4 Teelöffel Oregano
60 g Creme fraiche
1 Esslöffel Basilikum, fein geschnitten
oder 1 Esslöffel Petersilie, fein gehackt
60 g Parmesan, frisch gerieben
einige ganze Basilikumblättchen

In einem kleinen, hohen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die ganze Paprikaschote ins kochende Wasser geben und zugedeckt in 20 Minuten weich kochen.
Während der Garzeit wird die Saucengrundlage zubereitet: Butter in einem kleinen, flachen Topf bei milder Hitze schmelzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze 5 Minuten andünsten: die Zwiebeln sollen glasig, aber auf keinen Fall braun werden. Zwiebeln mit Gemüsebrühe aufgiessen, mit Oregano würzen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln, bis die Zwiebeln sehr weich sind.
Die Paprikaschote in einem Sieb abtropfen lassen, aufschneiden, Stielansatz und Kerne entfernen. In grosse Stücke schneiden und mit der Zwiebelsauce, und Creme fraiche im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum in die Sauce rühren.
Die Sauce mit ganzen Basilikumblättchen garnieren und mit Parmesan zu Makkaroni reichen.
Sie schmeckt auch sehr gut zu Hirse oder Polenta.

EMPFEHLENSWERT bei:
Appetitlosigkeit
Schluckstörungen
Mundschleimhaut-und Speiseröhrenentzündung
Magnesiumbedarf

Pro Portion: 310 bzw. 210 kcal
Mit Zitat antworten
 

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gesunde Ernährung bei Krebs und Allergien Ernährung bei Krebs 21 20.10.2004 08:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:36 Uhr.


Für die Inhalte der einzelnen Beiträge ist der jeweilige Autor verantwortlich. Mit allgemeinen Fragen, Ergänzungen oder Kommentaren wenden Sie sich bitte an Marcus Oehlrich. Diese Informationen wurden sorgfältig ausgewählt und werden regelmäßig überarbeitet. Dennoch kann die Richtigkeit der Inhalte keine Gewähr übernommen werden. Insbesondere für Links (Verweise) auf andere Informationsangebote kann keine Haftung übernommen werden. Mit der Nutzung erkennen Sie unsere Nutzungsbedingungen an.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Gehostet bei der 1&1 Internet AG
Copyright © 1997-2024 Volker Karl Oehlrich-Gesellschaft e.V.
Impressum: Volker Karl Oehlrich-Gesellschaft e.V. · Eisenacher Str. 8 · 64560 Riedstadt / Vertretungsberechtigter Vorstand: Marcus Oehlrich / Datenschutzerklärung
Spendenkonto: Volker Karl Oehlrich-Gesellschaft e.V. · Volksbank Darmstadt Mainz eG · IBAN DE74 5519 0000 0172 5250 16 · BIC: MVBMDE55