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  #1  
Alt 17.05.2007, 22:11
SurvivorJens SurvivorJens ist offline
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Standard AW: Bobbels Kochecke

Labskaus, der dritte Versuch

den Samstag Morgen hab ich überlebt, mir fiel auch gleich als ich in die Küche ging ein, was ich am Vorabend vergessen hatte. Ich beschloß also, an diesem Abend endlich Labskaus zu machen.
Nach einem eher ruhigen Tag ging ich am frühen Abend in die Küche. Ich holte die eingekauften Zutaten aus dem Kühlschrank und legte sie auf die Anrichte:
gut 600 g Kartoffeln
ca 400 g Corned Beef
1 dicke Zwiebel
Eier
1 Glas sauer eingelegten Kürbis
1 Glas saure Gurken
Dann ging es los:
Kartoffeln schälen und kochen,
Zwiebel klein hacken und in der heißen Pfanne in etwas Öl glasig werden lassen,
Corned Beef in Würfel schneiden und diese in die Pfanne geben,
das ganze so lange erhitzen bis es einen Brei ergibt,
die fertig gekochten Kartoffeln mit etwas Milch zu einen Brei stampfen,
dann die Masse aus der Pfanne in den Kartoffelbreitopf geben und kräftig durchrühren.
Das ist das eigentliche Labskaus und die Mischung Fleisch / Kartoffeln ist gut, wenn der Löffel senkrecht drin stehen bleibt.
Nun werden Spiegeleier gebraten. Das Labskaus kommt auf den Teller, die Spiegeleier oben drauf. Kürbis, Gurke und Matjes gibt es jeweils auf einen Extrateller dazu wobei ich sagen muß, daß ich keinen Matjes mehr hatte, den brauchte ich irgendwie am Morgen zum Frühstück.......
Also, viel Spaß beim nachkochen, es schmeckt wirklich gut !
LG
Jens
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  #2  
Alt 18.05.2007, 14:09
Benutzerbild von ela68
ela68 ela68 ist offline
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Standard AW: Bobbels Kochecke

Hallo Jens,

ich glaub ich bräuchte eine Kiste Becks bevor ich das Essen runter bekäme

Mag sein das es gut schmeckt,aber es sieht nicht wirklich lecker aus.

Aber jedem das seine

Hoffe dir gehts noch gut.....

Alles Liebe
Ela
__________________
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  #3  
Alt 18.05.2007, 17:34
Benutzerbild von iris1506
iris1506 iris1506 ist offline
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Standard AW: Bobbels Kochecke

hallo ihr lieben

mein geburtstag steht bevor, am 15.06.
nun habe ich auf das immer wiederkehrende grillen keine lust.

hat jemand eine idee was ich für ca. 20 leute machen könnte.
es sollte ziemlich einfach herzustellen sein.

chilly con carne und fleischtopf habe ich auch schon mehrmals angeboten.

ich würde mich sehr freuen wenn ich ein oder mehrere vorschläge bekommen würde.


im voraus schon ganz lieben dank


iris
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  #4  
Alt 20.05.2007, 20:21
glückskind glückskind ist offline
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Standard AW: Bobbels Kochecke

Hi Iris,

folgendes Rezept kannst du gut vorbereiten und macht wenig Arbeit.

Nennt sich Bauernbriegel. Ich weiß nur nicht, wie die Teile bei euch heißen. Das sind so längliche rustikale Brötchen, auch Seelen gennant, mit Salz und Kümmel drauf. Kann man aber auch mit Baquettebrötchen oder sonstigem Brot machen.

Also für ca.12 Stück

100 Butter gut verrühren, dazu 500g Schinkenwürfel, 300g geriebener Gouda, 1 Zwiebel, 1 Becher Sahne, 1 Becher Joghurt, Schnittlauch, Pfeffer und Streuwürze. Auf die Briegel, oder Seelen oder... streichen und für ca. 10-15 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.

Dazu Salat und fertig.

Schmeckt immer wieder gut.

Vielleicht foinde ich auch noch was anderes für dich. Ist ja noch etwas hin bis zu deinem Geburtstag.

Viele Grüße
Susanne
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  #5  
Alt 08.06.2007, 18:23
Benutzerbild von Billchen
Billchen Billchen ist offline
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Standard AW: Bobbels Kochecke

hallo Iris
Vorschlag von mir sehr gut vorzubereiten am Vortag und am Geburtstag nur noch mal zum Aufwärmen in den Backofen.
2 Dosen Sauerkraut
Kasslerfleisch in 1,5- 2 cm dicke Scheiben geschnitten
3 Päckchen Klossteig aus dem Kühlregal /fränkische Art
1 Becher Schmand
1 Becher saure Sahne
200 g geriebenen Käse

Auflaufform mit Margarine einfetten, Kasslerscheiben darauf verteilen,
dann das Sauerklraut drübergeben.
Etwas pfeffern.
Den Klossteig mit dem Käse, kann bei Belieben auch mehr als 200 gramm sein,
dem Schmand und der sauren Sahne vermengen und obendrauf geben.
Das ganze in der mittleren Backofenschiene bei ca 200 Grad 30 Minuten backen.
Am Geburtstag dann noch mal für 20 Minuten bei 200 Grad wärmen.
Schmeckt sehr lecker und macht Super Satt und man kann es schön vorbereiten.
Viel Spass beim eventuellen Nachkochen und schönen Geburtstag.
__________________
Ganz liebe Grüße
Billchen
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  #6  
Alt 12.06.2007, 12:55
Benutzerbild von iris1506
iris1506 iris1506 ist offline
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Beiträge: 556
Standard AW: Bobbels Kochecke

liebes billchen, liebe susanne

vielen, vielen dank für eure ideen.

ich habe mich für das kassler von billchen entschieden.
hört sich super gut an und es hatte auf unseren feten noch keiner.

würdest du mir noch sagen, für wieviel personen dein rezept ist???

ich habe ca. 25 gäste und die sollen auch gut satt werden.

das gute daran ist auch, das ich keinen salat und sonstiges dazu machen muß.

einfach genial

vielen dank

liebe grüße

iris
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  #7  
Alt 15.07.2007, 12:19
J.F. J.F. ist offline
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Beiträge: 1.483
Standard AW: Bobbels Kochecke

Wau,

das Rezept werde ich auch nachkochen. Hört sich seeeehr lecker an.

Und überhaupt, eine klasse Idee mit der Kochecke. Da kriegt man schon Lust zum Backen und Kochen, wenn man sich die Rezepte anschaut.

Einen schönen, beim Lesen gottseidank kalorienarmen, Sonntag.

J.F.
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