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  #1  
Alt 17.07.2006, 07:29
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juwi1947 juwi1947 ist offline
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Daumen hoch AW: Bobbels Kochecke

Bobbel24

die warmherzigsten Glühstrümpfe zu deinem Burzeltag und alles, alles Gute.
__________________
Jürgen
---------------------------------------------
Heute ist das Morgen,
über das du dir gestern Sorgen gemacht hast,
und alles ist gut.
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  #2  
Alt 23.07.2006, 10:45
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Dagi Dagi ist offline
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Lächeln AW: Bobbels Kochecke

Hallo Bobbel 24

Wo bleiben deine guten Ideen?

Ich würde mich über ein gutes Rezept für einen Schweinebraten mit klasser Kruste! freuen..... bei mir wird sie oft labberig......

Und dann noch eine Frage dazu. Irgenwo habe ich mal gelesen,dass dunkles Bier für die Sauce angebracht wäre?
Über baldige reaktion würde ich mich wirklich freuen,hat doch Günters Onkel am Mittwoch Geburtstag,und er möchte einen Schweinsbraten von mir aufgetischt!
danke im Voraus dagi aus dem Hirntumorforum
__________________
Das Leben wäre viel einfacher,wenns nicht so schwer wäre......
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  #3  
Alt 25.07.2006, 07:49
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juwi1947 juwi1947 ist offline
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Standard AW: Bobbels Kochecke

Zitat:
.....
Ich würde mich über ein gutes Rezept für einen Schweinebraten mit klasser Kruste! freuen..... bei mir wird sie oft labberig......
hey Dagi
habe deinen Hilferuf vernommen. Leder weiß ich auch nicht wo Bobbel24 sich z.Zt. aufhält. Vielleicht hat er Urlaub oder so viel Stress beim Kochen. Ich stelle mir das jetzt echt katastrophal vor bei den Temperaturen am Herd zu stehen.

Damit der Onkel doch einen knusprigen Braten bekommt, schau doch mal in den
__________________
Jürgen
---------------------------------------------
Heute ist das Morgen,
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  #4  
Alt 26.03.2007, 13:20
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bobbel24 bobbel24 ist offline
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Standard AW: Bobbels Kochecke

........ so nach langer Zeit mal wieder was Neues


Focaccia Brot


- 250 g Mehl (405)
- 25 g Hefe (frisch)
- 6 g Salz
- 175 g Waser (handwarm)
- 40 g gutes Olivenöl (3 mittelgroße EL)

je ein EL feingehackten Rosmarin und Thyminan

- Hefe mit 5g Salz im Wasser auflösen
- mit dem Mehl zu einem zähen Teig kneten
- zum Schluß ein kleinen 1 EL Olivenöl untermengen
- Teig in einer Schüssel ca. 20 bis 30 min abgedeckt leicht gehen lassen
(nicht unter 25 °C Raumtemperatur.)
- restliches Olivenöl leicht! erhitzen, Kräuter und Prise Salz (1g)
zugeben
- Teig auf ein leicht geöltes Blech verteilen
- abgekühltes Öl mit Pinsel auf den Teig geben und mit den Fingerkuppen in
den Teig einmassieren.
- Teig wiederum ca. 20 bis 30 min gehen lassen.
- das Blech ganz vorsichtig!!! in den bereits auf ca. 200 °C vorgeheizten
Ofen schieben
- Brot 20 bis 30 min (je nach dicke des Teiges) goldig braun backen
- kurz abkühlen lassen und sofort servieren.


Habe es letzte Woche das erste Mal ausprobiert ....... kam sehr gut an
__________________
Irgendwann sehen wir uns wieder .
Ich freue mich auf diesen Tag .


Mein geliebter Bruder Tommy
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  #5  
Alt 10.04.2007, 20:30
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Renate2 Renate2 ist offline
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Standard AW: Bobbels Kochecke

Hallo Marco,
schön, mal wieder was von Dir zu lesen - auch wenn es ein Rezept ist.
Dir geht es hoffentlich gut.

Übrigens, Hefeteig ist für mich der absolute Horror, der klebt überall, nur bleibt er nicht auf dem Blech. Er mag mich einfach nicht, der blöde Teig.

Liebe Grüße
Renate
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  #6  
Alt 17.04.2007, 11:28
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bobbel24 bobbel24 ist offline
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Standard AW: Bobbels Kochecke

...... mir gehts gut ! Hoffe dir geht es auch gut . Habe mir fest vorgenommen mich jetzt wieder öfters hier blicken zu lassen .

LG
Marco
__________________
Irgendwann sehen wir uns wieder .
Ich freue mich auf diesen Tag .


Mein geliebter Bruder Tommy
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  #7  
Alt 14.05.2007, 23:00
SurvivorJens SurvivorJens ist offline
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Standard AW: Bobbels Kochecke

Hallo Bobbel,
sorry, wenn ich hier in Deinem Thread rumschreibe aber es gab eben eine Diskussion über Labskaus im Chat und da mußte ich nun mal reagieren..............
So Ihr Chatter, Ihr Kostverächter, hier nun das Rezept für Labskaus, viel Spaß beim Kochen:

Labskaus
Dat is een Gericht, dor kann ik op af. Gifft jo Lü, de meen, dat kiekt rinn as rut ut. Stimmt nich. Is man so, dat een nich so veel met sien Teihn moken mutt. Un kanns dorum mehr freten as wenn Du ierst all´ns met ´n Meß snieden mutts.
Wat is Labskaus? Dat is ´n ool Gericht vun See. Alln´s wat Du bruuks, hollt sick good över Weeken. Un wen Du seekrank warrs, denn hess tominns nich umsünst kaut. Un ok uns Nahwers in Denmark un Sweden kennt dat. So is dat just ´n Stück internatschonaal Keuk.

Wat bruuks för Labskaus?
För veer Lü Woans geiht dat?
1 Kilo Kantüffeln. De warrd stampt. Kanns ok Kantüffelmus nehm.
1 Pund Pökelfleesch (kanns ok Corned Beef nehm. Un ok dat Dosenfleesch vun de EG, wat vun den Rindfleeschbarg kummt).
1 Zibbel
Öl
Suur inleggt Gurken. Köönt ok seutsuur Gurken sien
Rode Beete (inleggt)
Hering: Rullmops, Bismark oder ok de dänschen seuten Hering. Wahrschau: Kümmt jümmers blangenbi un ni nich mittenmang!
4 Eier (de kümmt as Spegeleei baben op)
Dorto: Beer un Kööm
Kantüffeln schälen un koken, bit se week sünd.
Gurken un Rode Bete in lütte Stücken sneden. Man nich all´ns, mutt noch wat för de Dekoratschoon blieven.
Fleesch to Mus drücken
De Zibbeln in lütte Stücken sneden
Kantüffeln rutholen un to Mus stampen.
Öl in ´n grote Pann oder ´n groten Pott. Denn op´t Füer doon un heet moken
Zibbeln in de Pann un glasig warrn loten
Fleesch in de Pann un anbroten
Dat Füer lütt stelln.
Gurken un Rode Beete (nich allns) in den Pott met Zibbeln un Fleesch.
Kantüffelmus dorto
Warm holln un af un an dörröhrn. Nu hess Labskaus in´n Pott.
Spegeleier moken (in de Pann).
Labskaus op de Deller dohn. Nu hess ´n Labskausbarg.
1-2 Gurken un Rode Beete blangenbi leggen.
de Hering kümmt half blangenbi un half op den Labskausbarg.
Baben op den Labskausbarg kümmt dat Spegelei
Fardig. Nu kanns Freten as dul


...........und, alles klar ???????????????
Die zivile hochdeutsche Version folgt...............
LG
Jens
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