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  #1  
Alt 24.10.2014, 00:51
mucki53 mucki53 ist offline
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Standard AW: Wohlfühlrezepte

Hi Tündi,
so macht mein Mann - als alter Oberfranke - die auch .
Wenn es so viele werden, man kann sie auch gut einfrieren (gekocht).
Wir haben hier in der Nähe ne Pilzzucht, da müssen wir endlich mal hin.
Könnte mir vorstellen, dass die Semmelknödel gut zu nem Pilzragout passen .
Die Schmandkartoffeln waren lecker !
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit halb Brühe, halb Milch, Pfeffer, bissl Muskat und Knobi weich kochen.
1 Becher Schmand unterrühren und offen noch ein bissl einkochen lassen.
Kräuterli drüber und schmatzzzzzzz.
Frau kann so ähnlich auch eine feine
Kartoffel-Knoblauch-Creme
machen, da wird dann aber noch ne kleingeschnittene Gemüsezwiebel und die Zehen einer ganzen Knoblauchknolle mitgekocht und das Ganze püriert.
Passt zu allem (Gemüse, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte oder einfach ein paar gebräunte Zwiebelringe......) und der viele Knobi schmeckt nicht raus !!
Heute abend gibt's noch den Rest von der Karotten-Kartoffelsuppe.
War heute/gestern irgendwie lustlos...
Nun geht's in die Heia, schlaft alle gut

Geändert von mucki53 (24.10.2014 um 00:54 Uhr) Grund: Hervorhebung
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  #2  
Alt 24.10.2014, 01:25
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Tündel Tündel ist offline
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Standard AW: Wohlfühlrezepte

Und alle Vampis bleiben dir fern!

Die armen Vampis!

Und ich dürfts nur in dern Ferien essen, sonst erstinken meine Kinderleins oder ich komme dran wegen Kindesmisshandlung durch Knofi!

Schlaf gut, liebe Mucki!

Schwammerlsoße aus'm Böhmischen , geht auch als Suppe, dann a bissi dünner machen!

Frische Schwammerl (ois, was an essbaren Woidschwammerl findst) putzen etc und mit Zwiefien und ganz a bissi Knofi anbraten. Bei getrockneten erst einweichen!
Brühe dazu und ziehen lassen, bis die Schwammerl weich und durch sind. Salz und Pfeffer dazu.
Saure Sahne oder Schmand dazu, Es geht auch Milch oder Sahne, umrühren und auf die Knödels drauf!
Die oidn Leit da tun immer noch reichlich Essig dazu, i muas des ned ham!

An Guadn!
__________________
Tündel

Das Leben ist halt lebensgefährlich!!!

Geändert von Tündel (24.10.2014 um 16:50 Uhr) Grund: Rezept dazuag'schriem, Zusatz zu dn Schwammerl
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  #3  
Alt 24.10.2014, 10:57
galgant galgant ist offline
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Reden AW: Wohlfühlrezepte

Hallo Tündel

aber hallo, Du kannst doch nicht alle Schwammerl essen die so im bay. Wald wachsen . Du traust Dich aber , oder machst Du Schwammerlsuppe nach
Tatort Rezept.

Gruß galgant

,
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  #4  
Alt 24.10.2014, 16:55
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Tündel Tündel ist offline
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Standard AW: Wohlfühlrezepte

Also,

iatzt hob I essbar dazuag'schriem!

Is zwar eigentlich kloar, aber du hast scho Recht, liebe Galgant! Am End vergift si no wer mit meim Schwammerlsoßen-Rezept! Naaaaaaa, naaaaaaaa, des megn ma neda!


Und heit gabs Wespennester, aba die muss mei Gspusi machen, irgendwas mit Erdäpfelteig und Marmelade und Eiern!
HOCH lecker, schmackofatz, schleck!

Und natürlich sauguat für die Hüfte!
__________________
Tündel

Das Leben ist halt lebensgefährlich!!!
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  #5  
Alt 26.10.2014, 02:44
Edeka Edeka ist offline
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Standard AW: Wohlfühlrezepte

Hallo ihr Lieben in der Wohlfühlecke,

Tündel, Dein Dialekt ist sagenhaft! Dazuag'schriem... ui!
Sag amoal, was machst Du denn normalerweise so zu den Knödeln? Hier im hohen Norden sind die nicht so häufig auf dem Tisch. Also eigentlich.. gar nicht. Bis jetzt... Noch 'n anderen Tipp außer Pilzsoße? Und vielleicht ohne Fleisch..?

Von mir gibts jetzt ein Rezept für gaaanz einfache, superschnelle und leckere Tomatensuppe. Die Zutaten dafür habe ich immer im Haus, das ist ein Notfallessen, wenn nix da ist und ich was Warmes brauche. Also:

Tomatensuppe

Zutaten:
Dosentomaten geschält oder passierte Tomaten aus dem Tetrapack (viel besser und gesünder als man denkt!)
evtl. Tomatenmark
Orangensaft
Zwiebeln und Knoblauch
Öl
Pfeffer und Salz
Brühe
Sahne und gern frisches Basilikum

Mengenangaben je nach Geschmack variabel. Ich nehme eine kleine Dose Tomaten für mich allein
Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in Öl anbraten, evtl. Tomatenmark dazu für noch kräftigeren Geschmack, Tomaten und Brühe dazu, köcheln lassen. O-Saft dazu (ziemlich viel! Verhältnis Tomate-Osaft etwa 3:1), erhitzen und mit Pürierstab oder Mixer pürieren. Sahne rein, abschmecken, fertig. (Der O-saft gibt Süße und Säure, was sich sehr gut mit Tomaten verträgt.)
Obendrauf geschlagene Sahne und Basilikumblättchen. Eieiei!

Die Suppe funktioniert auch in einer absoluten Sparversion: nur Tomaten, O-Saft und Salz. Wenn mal so richtig Ebbe in der Küche ist...

Habt es gut!
Edeka

Geändert von Edeka (26.10.2014 um 02:50 Uhr) Grund: och..
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  #6  
Alt 26.10.2014, 02:27
mucki53 mucki53 ist offline
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Registriert seit: 15.11.2011
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Standard AW: Wohlfühlrezepte

Ui, DIE Kombination klingt spannend, Tomate und Orange.
Die Semmelnknödeln probier mal mit in Butter gerösteten Zwiebeln, das schmeckt auch lecker, evtl. noch ein paar Dosenchampignons mitbraten.
Den "frischen" aus dem Supermarkt trau ich nicht so, weil man sie ja nicht waschen kann.
Dann lieber Dose oder Frost.
Auch mit Tomatensosse könnte ich mir die Knödel gutvorstellen.
Oder in Scheiben geschnitten, gebraten und mit einem Spiegelei und Salat.
Durch ihren recht milden Geschmack passen sie eigentlich zu vielem.
Kennst Du Seitan ?
Hab mir neulich ein Päckchen (Pulver) mitgebracht und werde ihn demnächst mal wie Sauerbraten einlegen.
Mal schauen, ob das schmeckt.
Guat Nocht, schloaft schee
Und nicht vergessen : Die Uhren eine Stunde ZURÜCKSTELLEN !!
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  #7  
Alt 26.10.2014, 06:46
Benutzerbild von schnecki2014
schnecki2014 schnecki2014 ist offline
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Standard AW: Wohlfühlrezepte

Liebe Edeka und all ihr anderen Lieben!

Ich freu mich, dass wir hier so unsere leckeren Sachen austauschen.
Da es doch gestern soo still war dachte ich, ich schreib euch mal mein Käsesuppenrezept auf. Wir lieben diese sehr, vorallem zur Party. Am Besten schmeckt sie, wenn sie am Abend vorher zubereitet wurde. Ich werde sie nachher kochen, gestern hatte ich leider keine Lust mehr. Ich gebe heute eine kleine After Chemo " Party ".

Käsesuppe für 4 Personen

* 300g Gehacktes
*1 bis 2 Stangen Porree
*1Bund Spargel, (mit Champignons schmeckts auch lecker, je nach Belieben auch aus der Dose)
*750 ml Gemüsebrühe (Instant)
*200g Sahneschmelzkäse
*200g Kräuterschmelzkäse
*Salz und Pfeffer

Das Hackfleisch ohne Fett krümelig anbraten. Porree und Spargel/Pilze dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 30min. köcheln lassen.
Danach den Schmelzkäse in die Suppe geben, rühren und nochmal gut aufkochen lassen.
Vorsicht, mit dem Käse drin kocht das Ganze schnell über. Also Äuglein beim Herd lassen.
zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit

Ich wünsche euch einen schönen Tag.
Liebe Grüße schneckili.
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