Czillly, super da hat dich dein Körpergefühl ja nicht getrügt
dann weiß man ja für die Zukunft schon mal Bescheid.
Also eure spezial Pommes sind mir im Belgien noch nicht untergekommen, aber von unserer "Frituur" kenne ich "Frikandell spezial". Das ist im Prinzip eine Frikadelle in Wurstform. Die wird in die Friteuse geworfen, aufgescnitten und mit Ketchup oder Curryketchup und rohen Zwiebelstückchen garniert. Herr K. liebt das und ich finde rohe Zwiebeln passen zu fast allem.
Die Pomes an sich essen die Belgier gerne ohne Salz, aber dafür mit umsomehr Saußen. Hier gibt es nicht nur Ketchup und Majo, nein Samurai sauce, Americain sauce und noch viele mehr.
Eine Currywurst sieht hier auch ganz anders aus, das ist eine Frikandell mit currygeschmack, also keine kleingeschnitzele Wust, sondern am Stück.
Ja andere Länder, andere Sitten, deshalb freu ich mich ja auch über eine Currywurst wie ich sie kenne.
LG Ute