Jamjam
Liebe Anja,
mein Abschluss-Staging war recht kurz nach der letzten Chemo, so ca. 3-4 Wochen glaub ich. So genau weiss ich das gar nicht mehr.
Grüne Sosse-Kräuter gibt es hier in der Region als fertige Kräutermischung.
D.h. die frischen Kräuter sind nach Saison zusammen gestellt, das variiert.
In dieser Mischung enthalten sind: Schnittlauch, Petersilie, Dill (z.Zt. nicht), Pimpernelle, Borretsch, Sauerampfer (stattdessen manchmal Spinatblätter).
Die Kräuter sehr fein wiegen und das Schnitlauch am besten mit der Schere in sehr kleine Stückchen. Die Sosse machen wir aus 1 Becher saure Sahne, etwas Naturjoghurt, ca. 1 EL Essig, ca. 1 EL Leinoel, ca. 1 EL Senf, nach Geschmack Salz, Pfeffer, Prise Zucker, kleingewürfelte Zwiebel und 1 Zehe kleingehackter Knoblauch, 1 gr. Gewürzgurke auch kleingewürfelt. Alles mischen und für diese Menge etwa 4- hartgekochte Eier kleingewürfelt hinzu.
Das war's. Im Frühling sollte man das wirklich ganz oft essen - sooooo gesund.
Dazu Pellkartoffeln. Manche essen noch Tafelspitz dazu, mir reichen die Kartoffeln. Ich könnte mir vorstellen, dass das sogar mit gebackenem Fisch schmeckt.
Lieben Gruss
Beate
|