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Alt 20.12.2006, 13:12
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juwi1947 juwi1947 ist offline
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Standard AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"

Weihnachtsgans in Cognac

Zutaten für ca. 4 – 6 Personen:

1 Gans, ca. 2 - 3 Kg
Salz, Pfeffer
Olivenöl
300 g Speck in Würfel geschnitten
3 Flaschen guten französischen Cognac

Zubereitung:

Die Gans mit den Speckwürfeln füllen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl bestreichen.
Den Backofen ca. 10 Minuten auf 150 ° Celsius vorheizen. Die Cognacflasche öffnen und
einen Fingerbreit in einen Cognacschwenker geben. 3 - 4 Tropfen auf die Gans träufeln
… nicht zuviel wegen des Geschmacks. Den Rest sich selbst genehmigen.

Die Gans in eine Bratform legen und in den vorgewärmten Backofen schieben.
Zwei neue Gläser von dem guten Gognac nachfüllen und sich hinter die Binde kippen.

Nach einer halben Stute ... Stunde die Ofentür in den Backofen stellen ... um den
Bratvorgang besser einzusehen. Sufrieden sich drei Daumen von dem guten Cognac
hinter die Binde ... werfen ... Wenn man noch weiss wo die beschissene Wlasche iss.
Ach ja, da isse ja ...

Nach ... sirka ... sirka dreissig ... Nuten wanke man zum Herd um den Schwan zu entern ...
Neee, zu wenden. Sich die so saublöd an der verdammten Ofentür verbrennen ... Um dann
gegen die beschissene Dür su dreden, um sie dann wieder su schliessen.

Dein Pantoffel isirirgendwie und mein großer Zeh hat plötzlich Zahnweh ... Zurücksuhumpeln
und verseuchen ... versuchen sich hinsusetzen um eine der swei Ognacwlaschen vom Tisch su
drehen. Die Flasche sum Mund schwiiiingen und sich einen Schluck aufs Auge schüdden.
Die ganze Gans d r r... drei bis vi vi vi ... vier Schunden braaate ... la la la lassen. Nochmals
die Ognacflasche einfffangen und ei... ei... einen grosssugigen Schluck reinfingern.

Fiebergeschärft ..... ne wiedeher geschtärkt den Vogel hervorsiehen.
Den gut durchgebratenen Pandoffel au... aus der Bratform entfernen ... Hoppala!

Versuchen den herundergefallenen Mistvogel vom Boden aufsuheben hund wieder in die
Batpfanne zu schwei ... schmeissen. Sich die Fresse an der Ofenkante aufschlagen, weil
man auf dem Bratfett am Boden ausgerutscht ist. Im freien Fall die Ognacfalsche mit
ins Verderben reissssen und auf dem Küchenboden aufschlagen und den Wlascheninhalt
inhalilieren.
Unfaa ... hick etwas su lauwen sum Schlafsimmer su griechen un die ganse Nacht dursuratzen.

Tipp: Am nächsten Morgen den ganzen Schlamassel aufräumen und die kalte Ente - war der
Meinung es war ne Gans - mit sauren Gurken aufessen. Dazu gutes Landbrot mit drei Aspirin.
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Jürgen
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Heute ist das Morgen,
über das du dir gestern Sorgen gemacht hast,
und alles ist gut.
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