AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Gaisburger Marsch -
(Quelle: was die Großmutter noch wußte)
Zutaten für 4 Portionen -
500 g Rindfleisch
1 Markknochen
etwa 1,5 l Wasser
Salz
250 g Kartoffeln
4 Möhren
250 g Sellerie
2 Stangen Lauch
2 EL Butter oder Öl
Pfeffer, geriebene Muskatnuss
250 g Mehl
2 Eier
200 ml Wasser
1 Bund Petersilie[/B]
Rindfleisch mit den Markknochen und den 1,5 l kalten Wasser in einem großen Tof aufkochen lassen, salzen und ca. 1 Stunde garen. Fleisch herausnehmen und in Würfel schneiden.
Das Gemüse waschen und in Streifen schneiden und in einem Topf in der Butter oder Öl anbraten, die Brühe zugiessen und etwa 20 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
Für die Spätzle
Das Mehl, die Eier und etwa 200 ml Wasser zu einem halbfesten Teig rühren, Spätzle zubereiten - entweder "drucken oder schaben". 5 Minuten kochen lassen herausnehmen und mit kaltem Wasser abspülen.
Spätzle und Fleischwürfel in die Gemüsesuppe geben und bei schwacher Hitze erwärmen. Petersilie waschen und fein hacken, Suppe in eine Terrine füllen und darüber streuen.
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