zubeissen nicht nötig ...
Makkaroni-Thunfisch-Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
200 – 250 g Makkaroni oder Penne
2 – 3 Dosen (a 185 g) Thunfisch
1 Dose (8oo g) Tomaten
1 – 2 Zwiebeln
Knoblauchzehen nach Geschmack
200 g Schlagsahne
1 EL Tomatenmark
150 g tiefgefrorene Erbsen
200 g geriebener Edamer-Käse
Salz
Pfeffer
Zubereitung ca. 60 Minuten:
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen.
Nudeln abgießen, abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Thunfisch auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Tomaten mit einem Messer in der Dose grob zerkleinern.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Mit den Tomaten ablöschen und alles aufkochen lassen.
Sahne und Tomatenmark zufügen und unterrühren.
Die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erbsen in kochendem Wasser ca. 2 Minuten garen und abtropfen lassen.
Eine Auflaufform einfetten und die Makkaroni, den Thunfisch,
die Erbsen und die Tomatensoße im Wechsel einschichten.
Geriebenen Edamer-Käse darüber streuen (oder erst nach halber Backzeit)
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Umluft: 175° C)
35 – 40 Minuten goldbraun backen.
Alternative:
Statt Makkaroni: Salzkartoffeln
Statt Thunfisch: 2 – 3 Kabanossi
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Jürgen
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Heute ist das Morgen,
über das du dir gestern Sorgen gemacht hast,
und alles ist gut.
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