AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
Leberwurst-Kartoffelpfanne
Zutaten für 2 Personen:
500 g festkochende Kartoffeln
1 -2 Zwiebeln
je 1 rote und grüne Paprikaschote
3 EL Rapsöl
1 Apfel
2 kleine frische Leberwürste (zum Braten -
oder 300 g grobe Pfälzer Leberwurst)
1 TL getr. Thymian
Salz, Pfeffer
frischer Thymian zum Garnieren
Zubereitung ca. 30 Minuten:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Zwiebeln abziehen und feinhacken.
Paprika vorbereiten und in große Streifen schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei
mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden anbraten.
Nach 5 min. die Paprikastreifen zufügen und weitere 3 min. braten.
Den Apfel schälen, entkernen, vierteln und quer in Scheiben schneiden.
Mit der Zwiebel zufügen und weitere 5 min. braten.
Leberwürste halbieren, das Innere in die Pfanne drücken und kurz darin
unter Wenden erwärmen.
Alles mit dem getrockneten Thymian, Salz und Pfeffer würzen und mit
frischen Thymianblättchen garnieren.
Tipp: Ich habe die Kartoffeln vorgegart
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Jürgen
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Heute ist das Morgen,
über das du dir gestern Sorgen gemacht hast,
und alles ist gut.
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