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Alt 31.10.2006, 18:14
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juwi1947 juwi1947 ist offline
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Unglücklich Hallo-Wien-Rezepte

Kürbisstuten / -brot

Zutaten:

3 Würfel Hefe
2 kg Mehl
250 g Zucker
250 g Butter, flüssig
1 Prise Salz
1 Liter Kürbisfleisch, Mus
Milch

Zubereitung:

Mehl und Zucker in eine große Schüssel geben und
eine Vertiefung in die Mitte des Mehls drücken.
Da hinein kommt die zerbröckelte Hefe, 2 TL Zucker und 4 EL lauwarme Milch.
Hefe, Zucker und lauwarme Milch vorsichtige verrühren.

Alles ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Tipp: dafür eine große
Schüssel mit Deckel nehmen und in ein heißes Wasserbad stellen.
Wenn der Deckel aufgeht ist der Teig gut.

Den Kürbis im Topf mit etwas Wasser weich kochen und anschließend pürieren.
Nun die flüssige Butter, 1 Prise Salz und das Kürbismus zum Teig hinzugeben.
Alles gut verkneten, bei Bedarf etwas Milch hinzugeben. Den Teig noch
einmal im heißen Wasserbad in der geschlossenen Schüssel gehen lassen.
Natürlich wieder, bis der Deckel auf geht.

Der Teig reicht für 2 große Brote, die bei 175° C ca. 45 Minuten gebacken werden.
Oder 5 Kastenbrote a ca. 800 g mit Heißluft bei 175° C ca. 30 Minuten backen.


Tipp: - Vorbereitetes Kürbismus einfrieren, dann kann man nicht nur zu Halloween Kürbisstuten / -Brot backen

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Jürgen
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Heute ist das Morgen,
über das du dir gestern Sorgen gemacht hast,
und alles ist gut.
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