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Alt 16.10.2006, 10:38
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juwi1947 juwi1947 ist offline
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Standard AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"

Neptunmaus – kann mich leider erst jetzt melden.
Sehe aber, dass Anna dir schon einige Tipps gegeben hat.
Habe recherchiert und noch etwas gefunden,
aber noch nicht nachgemacht:



Süßkartoffel-Rosinen-Brot

Zutaten für 6 Portionen:

350 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Salz
1 TL Zimt
½ TL Muskat
500 g Süßkartoffeln
100 g brauner Zucker
120 g Butter
3 Eier
100 g Rosinen

Zubereitung ca. 90 Minuten:

Die Süßkartoffel schälen, würfeln und in leicht gesalzenem Wasser
ca. 10 - 15 Minuten weich kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.

Mehl, Salz, Backpulver, Zimt und Muskat in eine Schüssel sieben.
Die weichen Süßkartoffeln zusammen mit dem braunen Zucker, Butter und
Eiern in einer anderen Schüssel mit dem Handrührgerät gründlich verrühren.

Die Mehlmischung und die Rosinen dazugeben und mit einem Holzlöffel
nur so lange umrühren, bis das Mehl gerade gebunden ist.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und
eine Kastenform mit ca. 1 Liter Inhalt einfetten.

Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und das Brot
60 - 75 Minuten im Ofen backen. (Holzstäbchen-Test!)

Die Form auf einem Kuchengitter etwa 15 Minuten abkühlen lassen,
anschließend das Brot vorsichtig herausnehmen und zum Auskühlen
auf das Gitter stellen.

Das Süßkartoffel-Rosinen-Brot schmeckt am besten noch lauwarm
mit etwas Butter bestrichen. Der absolute Hit für ein ausgiebiges
Sonntagsfrühstück mit der Familie.

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Jürgen
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Heute ist das Morgen,
über das du dir gestern Sorgen gemacht hast,
und alles ist gut.
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