AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
überbackener Chicorée
Zutaten für 4 Personen:
500 g Kartoffeln
3 – 4 Chicorée
6 – 8 Scheiben gekochter Schinken
1 Beutel „Fix für Broccoli–Gratin“
100 g geriebener Käse
Zubereitung ca. 50 Minuten:
Kartoffeln waschen und gar kochen, abgießen und abkühlen lassen.
Pelle abziehen und in dünne Scheiben schneiden oder
auf einem Gurkenhobel in Scheiben hobeln.
Chicorée waschen, halbieren und den Stilansatz abschneiden.
Jede Chicoréehälfte mit einer Scheiben Schinken umwickeln.
Fix für Broccoli-Gratin in 250 ml kaltes Wasser einrühren,
aufkochen und eine Minute kochen lassen.
Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform geben,
Chicorée-Schinken-Rollen darauf verteilen und die Sauce darüber gießen.
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C Umluft
ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Tipp:
Chicorée mit hellgelben Blattspitzen wählen; grüne sind bitter.
Würziger wird es mit rohem Schinken oder mit Bacon.
Möchte man mehr Sauce haben, dann 2 Beutel Broccoli-Gratin in
500 ml Wasser einrühren. Etwas Sahne verfeinert die Sauce.
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Jürgen
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Heute ist das Morgen,
über das du dir gestern Sorgen gemacht hast,
und alles ist gut.
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