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Alt 10.07.2006, 15:11
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juwi1947 juwi1947 ist offline
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Daumen hoch AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"

Fischfilet auf Gemüsebett

Zutaten für 4 Personen:

1 Kg Porree
500 g Möhren
200 g Champignons
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe (instant)
4 Kabeljaufilet (a ca. 175 g)
4 TL Zitronensaft
40 g Sonnenblumenkerne
1 Bund Dill
Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung ca. 40 Minuten:

Porree und Möhren putzen. Den Porree in feine Streifen und die Möhren in dünne Scheiben
schneiden. Porree in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten dünsten.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Pilze in heißem Öl leicht anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Möhren im Bratöl kurz anbraten,
mit der Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten.

Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Porree in einem Sieb gut abtropfen lassen. 4 EL Porree mit den Champignons mischen.
Übrigen Porree zu den Möhren in die Brühe geben.

Porree-Möhren-Mischung mit der Brühe in 4 Auflaufförmchen verteilen. Je 1 Stück Fisch
darauf setzen. Porree-Champignon-Gemüse als Haube auf den Fisch verteilen.
Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Im heißen Ofen (E-Herd: 200° C / Gas: Stufe 3) etwa 18 Minuten backen.
Eventuell nach der Hälfte der Backzeit zudecken.

Dill bis auf einige Fähnchen zum Garnieren fein schneiden.
Auflaufförmchen herausnehmen und mit Dill bestreuen.
Mit Dillfähnchen und Zitronenspalten garnieren.
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Jürgen
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Heute ist das Morgen,
über das du dir gestern Sorgen gemacht hast,
und alles ist gut.
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