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Alt 10.07.2006, 15:06
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juwi1947 juwi1947 ist offline
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Standard AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"

heute gibt es FISCH-satt

guten Appetit

Kanarische Kartoffeln mit Fisch

Zutaten für 4 Personen:

4 Doraden „Royal“ (a ca. 375 g)
4 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 junge Knoblauchzwiebel
1 - 2 Zweige Rosmarin
4 Lorbeerblätter
1 Kg junge kleine Kartoffeln
250 g Salz
120 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1/2 rote Chilischote
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Edelsüß-Paprika
1 - 2 EL Weißwein-Essig
grobes Salz zum Bestreuen
Backpapier

Zubereitung ca. 50 Minuten:

Die Haut der Fische mehrmals einschneiden. Fische innen und außen
mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Die Knoblauchzwiebel putzen und vierteln oder halbieren.
Rosmarinnadeln abzupfen, mit den Lorbeerblättern in die Fischöffnungen geben.
Fische und Knoblauch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
im heißen Ofen (E-Herd: 200° C / Gas: Stufe 3) 20 - 25 Minuten garen,
ca. 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit mit 20 ml Olivenöl beträufeln.

Kartoffeln gründlich waschen. 250 g Salz in 1 Liter kaltem Wasser auflösen.
Die Kartoffeln in das Salzwasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und gut abdampfen
lassen (so bildet sich die Salzkruste). Kartoffeln mit grobem Salz bestreuen.

Knoblauchzehen fein hacken. Die Chilischoten einritzen, entkernen und grob hacken.
Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und 100 ml Olivenöl verrühren.
Mit einem Pürierstab pürieren. Soße mit Essig abschmecken.

Alles anrichten.
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Jürgen
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Heute ist das Morgen,
über das du dir gestern Sorgen gemacht hast,
und alles ist gut.
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