Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"
aus der vollen Tasche von der Villa des "Schweigens"
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Fischauflauf a la Jürgen
Zutaten für 4 Personen:
1 Kg Seelachsfilets (aus dem Main)
2 – 3 Zwiebeln
400 g Champignons
250 g Karotten
250 g Porree
2 Beutel „Seelachs in Kräuter-Dill-Rahm“
400 ml Schlagsahne
Butter
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung:
Zwiebeln in Würfel, Champignons und Karotten in Scheiben und Porree in Streifen schneiden.
Fett in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin andünsten und anschließend in eine gebutterte
Auflaufform geben.
Die mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzten Filets darauf geben.
Die Beutelinhalte mit einem Schneebesen in die Sahne einrühren.
Sahnesauce gleichmäßig über den Fisch gießen.
Im vorgeheizte Backofen bei Umluft 175° C ca. 25 – 30 Minuten überbacken.
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis.
Tipp:
ich nehme statt Sahnesauce 200 g geriebenen Emmentaler, verrühre den mit
2 Becher Creme fraiche und gebe diese Masse über den Fisch.
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Jürgen
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Heute ist das Morgen,
über das du dir gestern Sorgen gemacht hast,
und alles ist gut.
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