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Alt 09.07.2006, 11:44
Benutzerbild von juwi1947
juwi1947 juwi1947 ist offline
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Rotes Gesicht AW: Rezepturen aus dem "Schlemmer-Tempel am Main"

Auf besonderen Wunsch von Bewohnerinnen aus der Villa des „Schweigens“
werden heute Abend Schnitzel in serviert


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Wiener Schnitzel

Zutaten für 4 Personen:

4 – 6 hauchdünne Schnitzel vom Kalb aus der Oberschale
(alternativ auch vom Schwein)
für die Panade:
4 Eier
100 – 150 g Mehl
200 g Semmelbrösel oder Paniermehl (aus der Wanne abgefüllt)
Salz und Pfeffer
Butterschmalz oder Öl
Saft von 1 – 2 Zitronen

Zubereitung:

Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Form geben.
Das Mehl in eine weitere flache Form geben und ebenso die Semmelbrösel.
Die Schnitzel (evtl. noch hauchdünn klopfen) zunächst im Mehl wenden,
durch das Ei ziehen und anschließend in das Paniermehl drücken.
Ein zweites Mal durchs Ei ziehen und nochmals ins Paniermehl drücken.
Anschließend in Butterschmalz oder Öl ausbacken.
Das Öl abgießen und die Pfanne mit Zitronensaft ablöschen.
Die Schnitzel anschließend auf Krepppapier abtropfen lassen.


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Zigeuner Schnitzel

Zutaten für 4 Personen:

500 g Schweineschnitzel
20 g Mehl
150 g Champignons
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1/8 Liter Rotwein
1/8 Liter Gemüsebrühe
2 kleine Dosen Tomatenmark
Ajvar
Speiseöl
Paprikapulver
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel in kleine Ringe schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen.
Die Paprika in feine Streifen schneiden, in die Pfanne geben und mitbraten.
Die Champignons in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und kurz anbraten.

Tomatenmark und 2 Eßlöffel Ajvar unterrühren, mit Brühe und Rotwein ablöschen,
mit Salz und Pfeffer würzen und einköcheln lassen.
Die Soße darf nicht zu flüssig sein („schlotzige Konsistenz“).

Die Schweineschnitzel leicht mehlieren, in Öl von beiden Seiten anbraten,
auf einen Teller geben, salzen und die Soße darüber geben.

Die klassische Beilage dazu sind Pommes Frites.
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Jürgen
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Heute ist das Morgen,
über das du dir gestern Sorgen gemacht hast,
und alles ist gut.
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